Лапскаус (мясо с овощами по-норвежски) — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 09:51
,Лапскаус (мясо с овощами по-норвежски) — пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Сардельки — 200 г
- Помидоры — 300 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 40 мл
- Зелень и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Говядину обмыть холодной вводой, непременно промокнуть полотенцем, и порезать на небольшие куски.
- Овощи вымыть щеткой и почистить, картофель рекомендуется порезать кубиками, морковь кружками или полу кружками, многое зависит от размера корнеплодов.
- Томаты порезать небольшими кусками.
- В оливковом/подсолнечном масле прожарить мясо до румяной корочки, влить воды (250 мл. достаточно), далее сдобрить солью и тушить на слабеньком огне около 15-20 м.
- Затем добавить в сковороду сардельки, порезанные поперек, а потом половинками кругов.
- Добавить в ёмкость через минуток пять картофель, морковь, а после закипания в очередной раз – помидоры. Добавить соли и налить воду (но если жидкости из овощей мало выделилаось!) так, чтобы она покрывала все продукты.
- Тушить на среднем огне до готовности картошки.
- При подаче к столу посыпать зеленью.
На заметку
Норвежский Лапскаус – это интерпретация супа-солянки. Он может быть более или менее густым, а употребляться как в качестве второго блюда, так и в качестве первого. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 106,6 ККал.
- Белки 7 г.
- Жиры 5,4 г.
- Углеводы 7,38 г.